DEZ CADENA lucha contra el cáncer de garganta

Dez Paul Cadena (Newark, Nueva Jersey, 2 de junio de 1961) fue el tercer vocalista y luego guitarrista de la banda punk Black Flag. En 1983, dejó la banda luego del álbumDamaged para tocar en DC3.

En 2001, Dez se unió como guitarrista a la gira de The Misfits por el 25 aniversario de la banda y tocó en el álbum Project 1950. Desde entonces ha compartido la alineación de Misfits con otras figuras notables del punk como ROBO (ex Black Flag) y Marky Ramone (ex The Ramones) en la batería, y el único miembro original de Misfits, Jerry Only en bajo y voz. También participó en la banda temporal de estrellas del Punk llamada Osaka Popstar el año 2006 como guitarrista principal y coros. Su padre, Ozzie Cadena, fue co-fundador de Savoy Records.

Actualmente el veterano Cantante y guitarrista de punk está luchando contra el cáncer de garganta.

Dez acaba de terminar los tratamientos de radiación, y confía en que volverá al desempeño activo de nuevo dentro de un año.

Sus Amigos han creado una página GoFundMe para ayudar a compensar sus gastos médicos. Una meta de $ 35,000 se ha establecido, y después de cinco días de la operación, han recaudado más de 6.000 dólares.

Un comunicado en la página GoFundMe dice lo siguiente:

“Les pedimos hoy ayudar donando fondos para ayudar a la causa de Dez, por haber dado tanto a la comunidad músical, y él es, literalmente, una leyenda del punk rock, después de haber tocado en algunos de los registros clásicos del género, y sigue siendo uno de los miembros más queridos de la escena.”

“Les pedimos que por favor considere donar todo lo que pueda ayudar para ver a Dez de nuevo el próximo año.”

“Gracias por ayudarnos y ayudar a este hombre simpático y amable en su momento de necesidad.”

A principios de esta primavera, Cadena tenía un tumor maligno removido de su laringe, dejándolo (al menos brevemente) incapaz de cantar, aunque todavía podía hablar.

Discografía con Black Flag

  • “Louie Louie (Sencillo)” (1981) – single
  • Six Pack (EP) (1981) – EP
  • TV Party (EP) (1981) – EP
  • Damaged (1981) – álbum
  • Everything Went Black (1982) – álbum compilado
  • The First Four Years (1983) – álbum compilado

Discografía con Misfits

  • Project 1950 (2003) – álbum
  • The Devil’s Rain (2011) – álbum

200px-Misfits_Dez_Cadena

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s